両国「そば酒膳 業平屋」 訪問日:2012年8月18日(土) 参加者:Nかさん、mizさん、Mすだ |
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この回は両国「そば酒膳 業平屋」さん。いい豚が入荷したらしく、勧められるままに豚しゃぶをオーダー。うん、さすがに美味しい。「そば酒膳 業平屋」さんは水にこだわっているらしく、すべての料理に箱根の銘水「子母の水」を使っているとのこと。蕎麦は手打ち機械切りで、しゃっきと角の立ったせいろは絶品です。これで580円(当時)は嬉しいかぎりですね。2軒目は両国、横綱通りの「つきじ市場食堂」。多彩な海の幸をお手頃価格でいただけるいい店だったのですが、残念ながら閉店してしまったようです。
そば酒膳 業平屋 東京都墨田区亀沢2-8-7 03-3622-7978 11:30〜14:30 18:00〜20:30(L.O.) ランチ営業 定休日:日曜日 |
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![]() 2軒目の横綱通り「つきじ市場食堂」 |
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