両国「そば酒膳 業平屋」

訪問日:2012年8月18日(土)
参加者:Nかさん、mizさん、Mすだ
この回は両国「そば酒膳 業平屋」さん。いい豚が入荷したらしく、勧められるままに豚しゃぶをオーダー。うん、さすがに美味しい。「そば酒膳 業平屋」さんは水にこだわっているらしく、すべての料理に箱根の銘水「子母の水」を使っているとのこと。蕎麦は手打ち機械切りで、しゃっきと角の立ったせいろは絶品です。これで580円(当時)は嬉しいかぎりですね。2軒目は両国、横綱通りの「つきじ市場食堂」。多彩な海の幸をお手頃価格でいただけるいい店だったのですが、残念ながら閉店してしまったようです。

そば酒膳 業平屋
東京都墨田区亀沢2-8-7
03-3622-7978
11:30〜14:30
18:00〜20:30(L.O.)
ランチ営業
定休日:日曜日
 
 

2軒目の横綱通り「つきじ市場食堂」