戸越銀座「蕎麦切り 翁」 訪問日:2016年7月31日(日) 参加者:Nまこさん、Nかさん、mizさん、Mすだ |
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テレビの商店街ロケ地の大定番戸越銀座。この月はこの戸越銀座に出向きたい気分に。そしてピックアップしたのが「蕎麦切り 翁」さんです。早めに現地に向かい、まずは商店街散策。沖縄石垣島共同売店を発見したので店内に入るとイカ墨じゅーしぃの素がなんと税込み400円。早速まとめ買いしました。
開店時間に店に着くと、すでに行列が。予約が必要だったか、と思いましたが、何とか席を確保できました。ビールを頼みつつメニューを見ると、その豊富さに驚きます。蕎麦前肴メニューが何枚あるんだろう。 迷った結果、「穴子煮こごり」「とり大根煮」「揚げキノコの大根サラダ」「焼き味噌」「稚あゆ天ぷら」「たこ酢」「馬刺し」をチョイス。いずれも素晴らしく、お酒がどんどん進みます。「揚げキノコの大根サラダ」などの普通そうに思える料理でも、自家製ドレッシングにこだわるといったポイントがあり、本当に美味しくいただきました。 〆は「田舎蕎麦」と「もり蕎麦」。期待を裏切らないレベルの高さで、もう全員年末のアンコールに心を決めた様子。大満足の時間を過ごすことができました。 2軒目は「やきとん あさちゃん」。美味しいやきとんをお手頃価格でいただけるありがたい店です。 蕎麦切り 翁 東京都品川区豊町1-7-6 03-3781-8378 [月〜金] 12:00〜14:00 18:00〜24:00 [土・日・祝] 12:00〜15:00 18:00〜24:00 ランチ営業 定休日:火曜日 |
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冷たい蕎麦・うどんメニュー。 |
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温かい蕎麦・うどんメニュー。 |
蕎麦前肴メニュー。 |
ご飯もの、セットものメニュー。 |
その他のメニュー。 |
穴子煮こごり。おろし生姜が美味しさを引き立てる。 |
とり大根煮。とりのうまみが大根にしみる。 |
揚げキノコの大根サラダ。キノコの風味と大根の相性が絶品。 |
焼き味噌。香ばしさにお酒が進む。 |
稚あゆ天ぷら。ほろ苦さがくせになる。 |
たこ酢。たこの食感が素晴らしい。 |
馬刺し。にんにくorしょうが風味でいただきます。 |
田舎蕎麦。蕎麦の風味が力強い。 |
もり蕎麦。かみしめるとうまみが広がる。 |
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